ステパノ・スポーツ大会

今年度はコロナ禍での感染症対策のため、無観客とし、運動会の規模を縮小しました。名称は中学3年生が考えたステパノ・スポーツ大会。短い練習時間の中、一人ひとりが真剣に取り組み、精一杯力を出し切ることができました。

• 小学校1年生の開会の言葉からスタートです。

• 無事を祈って一日が始まります。

• 『全校体操』。しっかり体をほぐして、アップ完了。競技の始まりです頑張るぞー‼

• 小学生の『徒競走』。今日は絶対に負けないぞ‼

• 低学年の『大玉ころがし』。2人の息を合わせて転がそう。

• 中学3年生。最後の『徒競走』。全力で走りぬきました

• ステパノ・スポーツ大会も楽しいなー。みんな頑張れー。

• 中学生の『十字綱引き』。ふつうの綱引きとは違って難しいなあ。引っ張れ―!!

• 小学6年生の意気込みは、『全力疾走』。ステパノでは小1~中3まで各学年のぼり旗を立てます。

• 中学生の演技。コロナ禍の短い練習でもキメルところは、キメますよ。

• 今年の小学校の演技は、小1~小6全員で行いました。みんなで楽しんで踊ることができました。

• 小4~6の種目≪挑戦8の字跳び≫、(黄色組・白組・青組)よりもたくさん飛ぶぞー‼

• 毎年恒例の小・中合同4チームに分かれての『紅白対抗リレー』。無観客の中でも大いに盛り上がることができました。

• ステパノ・スポーツ大会の最後小6の閉会の言葉。事故やケガもなく無事に終えることができました。

• 紅白対抗リレーで着たビブスを協力して集める中学生と小学生。ステパノらしい一コマです。