2020年度 小学生の様子

4月30日(木)ステパノムービー

休校が長引いてきたことで、聖ステパノ学園でも授業動画の配信を4月から少しずつ始めています。落ち着かない状態が続いていますが、子どもたちが家でも学びを育んでいけるように先生たちも工夫して取り組んでいます。下に紹介した動画の他にもいろいろあります。これからの動画配信もお楽しみに。
(授業動画は、聖ステパノ学園に在籍する児童・生徒だけが観ることができます。)
  • 小1のみなさんへ
    小学校1年生はどんなことを勉強するのかな?担任の先生たちがやさしく教えてくれます。

• 小4 ヘチマの種
    小4の理科で育てるヘチマの種を、先生が植えている動画です。みんなが学校にくるまでに、どれぐらい成長しているか楽しみですね。

• 小5・6家庭科
    マスク作りの課題が出ていたので、その解説動画です。動画をみながら頑張ってみましょう。