運動会

予定していた12日が台風だったため、延期となり10月14日(月)に運動会を行いました。
当日も含め、前日まで様々な準備に携わった小学校5.6年生と中学生。
悪天候でプログラムも大幅に変更しましたが、それぞれの力を精一杯出し切り、心に残る一日となりました。

• 中学3年生の男子による選手宣誓から運動会が始まります。

• 雨の中で力の限り声を出す応援合戦は、胸に響くものがありました。

• 1年生も出場種目がとても多いステパノの運動会。全てに全力で取り組みます!

• 『徒競走』 ステパノのカーブはかなりキツイのですが、みんなものともせず走ります!

• 『大玉ころがし』 右に左に予想外に転がる大玉を上手くコントロールした2年生。

• 『栄光への道』 袋に入って前進せよ!

• 『8の字跳び』は、練習すればするほど忍者のように軽々と跳べる人が多くなりました。

• 『旗とり綱引き』 綱引きよりも迫力があります。作戦が見事的中!

• 小学校高学年の『大玉運び』。息を合わせて運びます。玉を乗せる台の傾け方を風の向きと強さによって変えると上手く運べます。

• みんなで力を合わせて綱を引くと驚くほどパワーになります。見てください、この凛々しい表情!

• 『鈴割り』 鈴の中からは、団長の意気込みが書かれた垂れ幕が出てきました。赤組【戮力協心】 白組【敢為邁往】

• 低学年の演技は、3年生のフラダンスから始まります。ポーズが様になっていますね!

• 低学年の演技は、「アンダーザシー」の曲に合わせて海の生き物になりきって踊りました。海の中は楽しそうです。

• 小学校高学年の演技は、GReeeeNの曲に合わせてダンスしました。自分達で作った衣装を着て、自分達で考えたHIP・HOPを踊りました。

• 中学校の演技 雨が降る中、最後まで力を振り絞って空手の型を披露しました。決まりましたね!