マラソン大会

2019年1月30日(水) マラソン大会

大磯運動公園で、今年もマラソン大会を開催しました。
小学校1年生から中学校3年生、一人ひとりがそれぞれの目標に向かって日々練習した成果を本番で出し切りました。
  • マラソン大会スタート!みんな、前を向いて一斉に走り始めました。

• 走るペースが同じくらいの子ども達は、一緒に走る仲間でもあり、タイムを競うライバルでもあります。

• 教員も伴走をしました。子どもを激励をしながら、隣について見守ります。

• 保護者の方や先輩たち、地域の方々が声援を送ってくれました。おかげで、参加者全員が完走することができました!

• とうとうゴール!多くの子ども達が、最後スピードを上げて自己新記録を出していました。

• 走り終わった後は温かい恰好をして、お友達とお互いの頑張りをねぎらっていました。みんな、お疲れ様でした!